03.03.2021, 15:15

В Украине попали под запрет популярные леденцы для горла и обезболивающее: в чем причина

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
лекарства

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продавать и использовать на территории Украины некоторые серии препаратов "Стрепсилс" и "Нурофен".

Соответствующее распоряжение Гослекслужбы было обнародовано 2 марта, передает Час Пик.

Согласно документу, в Украине запрещена реализация, хранение и использование таких препаратов производства британской компании "Реккитт Бенкизер Хелскер Интернешнл Лимитед":

  • серия KR153 препарата "Стрепсилс с медом и лимоном", леденцы; по 12 леденцов в блистере, по 2 блистера в картонной коробке;
  • серия KT049 препарата "Нурофен", таблетки, покрытые оболочкой, по 200 мг, по 12 таблеток в блистере, по 1 блистеру в картонной коробке;
  • серия KR286 препарата "Нурофен Экспресс Форте", капсулы мягкие, по 400 мг, по 10 капсул в блистере, по 1 блистеру в картонной коробке;
  • серия KT095 препарата "Нурофен", таблетки, покрытые оболочкой, по 200 мг, по 12 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной коробке.

Как сообщается, от производителя поступила информация о похищении на территории Великобритании груза с лекарственными средствами, которые были изготовлены и предназначены для рынка Украины. На основании этого Гослекслужба приказала аптекам проверить наличие вышеуказанных серий препаратов и в случае обнаружения уничтожить их.

Справка. "Стрепсилс" - леденцы, используемые для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний горла и полости рта. "Нурофен" - несрероидное противовоспалительное средство, которое используется для снятия боли различного происхождения.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss