05.03.2021, 07:49

Названы регионы Украины, в которых могут ввести "красный" уровень эпидопасности

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
регионы, в которых могут ввести "красную" зону карантина

Стало известно, какие регионы в Украине могут в ближайшее время попасть в "красную" зону карантина. По меньшей мере еще в четырех областях могут ввести усиленные карантинные ограничения.

Из-за увеличения случаев заболевания COVID-19 по меньшей мере еще четыре области могут попасть в "красную" зону. Об этом 4 марта сказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире токшоу "Право на власть" на телеканале "1+1", сообщает Час Пик.

Речь идет о Закарпатской, Винницкой, Николаевской и Львовской областях. Глава Минздрава собирается отправить специалистов на инспекцию в Закарпатскую область.

"Что у нас вызывает еще беспокойство, особенно по уровню госпитализации? Это Винницкая область. Я сегодня там был и мог собственными глазами пересмотреть. У нас есть беспокойство в Николаевской области. Львовская область – там по-другому показателю, который находится в "оранжевом" уровне.

В то же самое время по загрузке кроватей с кислородом наибольший показатель – в Закарпатской области (65%). Думаю, что отправлю кого-то из заместителей на инспекцию в Закарпатскую область. По динамике она ближе к тому, чтобы зайти в "красный" уровень эпидбезопасности", – сказал Степанов.

Напомним, Министерство здравоохранения обновило список областей, попавших в "красную", "оранжевую" и "желтую" карантинные зоны. По состоянию на 4 марта в "зеленой" зоне нет ни одной области. Обновленный перечень зонирования появился на сайте МОЗ.

В "красную" зону попали 3 области: Ивано-Франковская, Черновицкая и Житомирская.

"Оранжевая" зона: Винницкая, Донецкая, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Тернопольская.

Остальные области и г. Киев - в "желтой" зоне.

Читайте также: 

В Украине началась 3-я волна COVID-19: Шмыгаль назвал условие введения нового локдауна

Бесплодие, рассеянный склероз и мутация генов: популярные фейки о вакцинации от COVID-19

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss