06.04.2021, 22:49

Закрыть авиасообщение и ввести комендантский час: Голубовская выступает за ужесточение карантина в Украине

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Голубовская

В Украине наблюдается наиболее тяжелая ситуация с COVID-19 с начала пандемии, нужно вводить жесткие меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса и попадание новых штаммов на территорию страны.

Об этом высказалась ведущий инфекционист Минздрава Ольга Голубовская в эфире одного из телеканалов, передает Час Пик.

Голубовская сказала, что поддерживает меры, которые максимально разобщают людей, в том числе комендантский час и закрытие авиасообщения с другими странами, чтобы предотвратить попадание в Украину иностранных штаммов.

"В Великобритании это началось, значит, надо как-то минимизировать... Понятное дело, что когда-то он может и был бы, но есть понятие сезонности, летом, может, он был бы хотя бы менее агрессивным", - сказала Голубовская.

Она подчеркнула, что люди, которые возвращаются домой из-за рубежа, должны по возможности изолироваться, даже если тест на коронавирус негативный.

"Тест не имеет никакого значения. Тест в 30% случаев может быть негативный", - заявила инфекционист.

Также Голубовская отметила, что вакцинация - это лишь один из компонентов противодействия эпидемии, и правительство должно предпринимать и другие меры.

"Если только вакцинировать и больше ничего не делать, значит надо понять, что мы будем в естественном, природном инфекционном процессе", - сказала врач.

Напомним, Украина договорилась о поставках 10 миллионов доз вакцины Pfizer.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss