17.04.2021, 16:53

В Украине стартовала вакцинация сотрудников системы органов МВД

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
вакцинация

В субботу, 17 апреля, началась вакцинация от COVID-19 сотрудников системы органов МВД. Планируется, что прививки получат 800 тысяч человек. 

Об этом сообщил глава ведомства Арсен Аваков, передает Час Пик

"Сегодня мы начали вакцинацию сотрудников системы органов МВД от COVID-19. Первыми вакцинируем работников, которые наиболее контактируют с населением: гарнизоны аэропортов "Борисполь" и "Жуляны", подразделения Нацгвардии в зоне ООС, работники общественной безопасности, подразделения патрульной полиции. Далее вакцинируем всех сотрудников системы МВД: Нацполицию, ГСЧС, Нацгвардию, Пограничную службу, Сервисные центры, высшие учебные заведения, Экспертную службу, сотрудников МВД", - говорится в заявлении Авакова. 

По словам Авакова, следующим этапом будет вакцинация семей сотрудников МВД. 

"Это исключительно добровольное дело. Но я уверен, что это необходимая мера для тех, кто находится в зоне риска, выполняя свои профессиональные обязанности", - отметил министр.

Он также призвал всех сотрудников ведомства сделать прививки. 

"Я обязательно сделаю прививку. Поэтому призываю всех сотрудников системы МВД вакцинироваться от COVID-19, потому что это единственный путь к преодолению пандемии!" - подчеркнул Аваков. 

Как сообщается, вакцинация будет осуществляться препаратами CoronaVac (от Sinovac Biotech) и Comirnaty (от Pfizer-BioNTech). 

Читайте также: При нынешних темпах вакцинации Украине понадобится 10 лет, чтобы привить 75% населения - Bloomberg

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss