19.04.2021, 15:35

Аваков: "Нападение на Украину в 2021 году не будет легкой прогулкой, враг понесет огромные потери"

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков, во время инспекции подразделений МВД на линии соприкосновения, заявил, что Россия может не рассчитывать на легкий захват Украины. Начиная с 2014 года - все подразделения МВД готовились давать отпор врагу.

На выполнение задания Генерального штаба и Верховного главнокомандующего, сегодня, 19 апреля, Аваков проинспектировал позиции подразделений системы МВД, сообщает Департамент коммуникации МВД Украины, передает Час Пик.

«Сегодня мы посмотрели на взаимодействие и вооружение подразделений, начиная с полка «Азов», а также посмотрим на работу береговых служб системы МВД. Поскольку побережье Азовского моря для нас приоритетное направление с точки зрения контроля страны и отпора в случае агрессии и высадки вражеского десанта на территорию Украины», - сказал Аваков.

Министр подчеркнул, что все подразделения готовы к выполнению поставленных перед ними задач.

«В ходе проверки мы выявили необходимость ряда административных решений точки зрения обеспечения, как материального, так и военно-технического. Такие решения мы примем на уровне Кабинета министров и СНБО и будем на 100% готовы к выполнению задач. Начиная с 2014 года - мы готовимся к наступлению. Мы рассчитываем, что готовность убережет нашу землю и наших солдат. Также рассчитываем, что у мирового сообщества хватит умения и ума удержать агрессора от резких действий», - сказал он.

Аваков отметил, что готовность подразделений кардинально отличается от той, которая была в 2014 году. И с точки зрения оснащения, и с точки зрения боевого опыта, и с точки зрения ментальной готовности.

«Национальная гвардия, полицейские силы, пограничники и даже спасатели, которые в значительной мере готовы к ликвидации последствий в зонах конфликта, демонстрируют высокий уровень подготовки. И хочу, чтобы агрессор понял, нападение на Украину - не будет легкой прогулкой, это будут огромные потери для того, кто решит зайти на нашу землю без нашего согласия», - сказал Аваков.

Министру внутренних дел продемонстрировали действия спецподразделения КОРД в случае захвата берегового сооружения - его штурм и захват злоумышленников путем десантирования из воды.

Читайте еще: "Историческая ответственность": Посол Украины призвал Германию помочь со вступлением в НАТО

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss