01.05.2021, 11:49

В Офисе президента осудили марш к годовщине создания дивизии СС "Галичина"

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В ОП осудили марш к годовщине создания дивизии СС "Галичина"

В Офисе президента прокомментировали акцию к годовщине создания дивизии СС "Галичина".  Официальное заявление по этому поводу было обнародовано 30 апреля.

В Офисе президента ]]>отметили]]>, что "малая численность участников и манипуляции организаторов с подачей заявки на проведение акции не могут быть основаниями для того, чтобы даже пробовать оправдать эту ситуацию", сообщает Час Пик. 

"Категорически осуждаем любые проявления пропаганды тоталитарных режимов, в частности национал-социалистического, и попытки пересмотреть правду о Второй мировой войне. Не было и не могло быть никакого украинского интереса в том, что нацисты пытались использовать людей на захваченных территориях ради своих целей. Разгром нацизма был победой для нашего народа. Украинцы вместе с другими народами завоевали право на жизнь", - говорится в заявлении.

В Офисе президента ожидают, что Нацполиция и МВД установят обстоятельства случившегося и привлекут виновных в нарушении закона к ответственности.

"От председателя Киевской городской государственной администрации ожидаем проведения проверки системы согласования массовых акций в столице и полного отчета перед громадой Киева о том, почему стало возможным проведение этого так называемого марша. Подчеркиваем, что власть в любом цивилизованном городе не должна мириться с тем, что организаторы подобных акций имеют возможность ввести в заблуждение как правоохранителей, так и руководителей города относительно своих истинных целей", - говорится в заявлении ОП.

Напомним, ранее проведение марша к годовщине основания дивизии СС "Галичина" в Киеве осудило МИД Украины.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss