04.05.2021, 18:59

Ляшко назвал области, которые в ближайшее время могут выйти из "красной" зоны карантина

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
виктор ляшко

С 5 мая Житомирская область выйдет из "красной" зоны эпидемической опасности. В ближайшие дни "красную" зону могут покинуть еще четыре области.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко по итогам заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Ляшко отметил, что за последний месяц на Житомирщине наблюдалось улучшение эпидемической ситуации. В частности, за последнюю неделю заболеваемость COVID-19 упала на 28%. Кроме того, за последний месяц в области количество госпитализаций уменьшилось в 2 раза, а за последнюю неделю - на 21%.

На Житомирщине также стабилизируется ситуация с гриппом и ОРВИ: если месяц назад эпидпорог был превышен на 40%, то сейчас превышение составляет 5% и продолжает падать.

Ляшко заявил, что в Житомирской области выполнены все условия для выхода из "красной" зоны. Поскольку эпидпорог по гриппу и ОРВИ все еще превышен, область перейдет в "оранжевую" зону.

Кроме того, улучшение эпидситуации наблюдается также в Запорожской, Полтавской, Хмельницкой и Черниговской областях. При сохранении положительной динамики эти регионы могут выйти из "красного” уровня эпидемической опасности уже в течение ближайших дней, заявил Ляшко.

Читайте еще: Европейский регулятор начал экспертизу китайской вакцины от COVID-19

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss