08.05.2021, 07:37

В Украине последнюю область официально вывели из "красной" зоны

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Украине последнюю область официально вывели из "красной" зоны

В Украине с субботы, 8 мая, нет ни одной области с "красным" уровнем эпидемической опасности распространения COVID-19.

8 мая из "красной" карантинной зоны выходит Сумщина. Такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании 7 мая. Об этом сообщил министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов в своем Telegram-канале, передает Час Пик.

"Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам
техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По результатам Государственная комиссия решила отменить:

- с 00 часов 00 минут 08 мая 2021 года “красный” уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Сумской области, и применить на территории Сумской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для “желтого” уровня эпидемической опасности", - написал Немчинов.

Таким образом, уже с субботы в Украине не будет ни одной области с "красным" уровнем эпидемической опасности распространения COVID-19.

Вместе с этим глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что Украине удалось выйти из третьей волны пандемии. Об этом министр здравоохранения написал на своей официальной странице в Facebook.

"Наконец могу констатировать, что мы вышли из третьей волны пандемии. С завтрашнего дня в Украине не останется ни одного региона с красным уровнем эпидопасности.

Это были чрезвычайно сложные 2 месяца. Только нам и Богу известно, как мы сумели удержать ситуацию под контролем. За каждую жизнь боролись, как на войне. За что огромное уважение и благодарность нашим медикам...", – написал Степанов.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss