11.05.2021, 16:25

Медведчуку и Козаку объявили подозрение в государственной измене

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Медведчук

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Я поставила свою подпись на уведомлениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента - М и К. Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей. Мы делали все возможное, чтобы информация оставалась в вакууме", - отметила она.

Венедиктова пояснила, что нардепов подозревают в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов во временно оккупированном Россией Крыму.

"Считаю, что следствие и прокуроры на сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса со свидетелей на подозреваемых. Итак, народные депутаты М и К подозреваются в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму", - сообщила Венедиктова.

По ее словам, по результатам обысков правоохранителям не удалось определить местонахождение Медведчука, поэтому СБУ принимает соответствующие меры для его установления и вручения политику ходатайства о содержании под стражей.

Читайте также: Снайперские обстрелы на Донбассе "почти ушли в прошлое", - Зеленский

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss