13.05.2021, 18:40

Что ждет пенсионеров, не перешедших на карточное обслуживание с 1 сентября

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
пенсии

"Укрпочта" продолжит доставлять пенсию в те регионы страны, где по объективным причинам нельзя перевести пенсионеров на получение выплат через банковские карточки.

Об этом во время брифинга в Черниговской области заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Час Пик.

Шмыгаль отметил, что в населенных пунктах, где по объективным причинам воспользоваться услугами банка невозможно, "Укрпочта" будет доставлять пенсии как ранее.

"Укрпочта" закупила и завершает в этом году организацию так называемых мобильных отделений - более 500 автомобилей, которые подвозят документы, почтовые отправления и деньги. Второе - продолжение стратегии, которая была начата в государстве, - пенсия на карточки. Этапность такая: большие города, города с населением 100 тысяч человек и более. В тех городах, где густота не позволяет иметь банковское отделение или иметь банкомат, там пенсия будет привозиться почтой, как и было", - сказал он.

Напомним, правительством принято постановление № 277 "О дополнительных мерах по организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания получателей в пределах Украины".

По месту фактического проживания с 1 сентября смогут получать пенсии и денежное пособие только некоторые категории граждан.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss