15.05.2021, 07:54

СНБО в тайном режиме рассмотрело вопрос о создании кибервойск в Украине

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Алексей Данилов

Совет национальной безопасности и обороны поддержал решение создать в Украине кибервойска.

Этот вопрос обсуждался на заседании СНБО 14 мая, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает Час Пик.

"Мы сегодня действительно в тайном режиме рассматривали вопрос о создании кибервойск нашему государству. И сегодня это решение, я могу сказать, единственное, что его поддержали все 21 член, присутствующий на заседании, единогласно", - заявил Данилов.

По его словам, в ближайшее время президент Владимир Зеленский должен издать указ о создании кибервойск.

Также на заседании СНБО была принята стратегия развития кибербезопасности на ближайшие 5 лет. Как заявил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров, подход к формированию этой стратегии, качество и актуальность этого документа - на самом высоком уровне.

"От аудита сегодняшней ситуации, от понимания, что нам нужно делать, чтобы наша страна стала передовой в мире в направлении киберзащиты - все указано в стратегии", - отметил Федоров.

Напомним, Зеленский на форуме "Украина 30. Безопасность страны" анонсировал создание учебного заведения для подготовки специалистов в сфере кибербезопасности.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss