18.06.2021, 14:48

Шмыгаль оспорил в суде решение НАПК по Витренко

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Витренко

Окружной административный суд Киева остановил действие предписания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на имя премьер-министра Дениса Шмигаля, вынесенного из-за назначения председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко.

Как сообщает пресс-служба ОАСК, суд остановил действие предписания до вступления в законную силу решения по делу по иску премьер-министра Шмыгаля к НАПК, передает Час Пик.

"Суд пришел к выводу об обоснованности поданного заявления об обеспечении иска и, как следствие, о наличии оснований и необходимости принятия мер ее обеспечения, поскольку их непринятие может существенно затруднить исполнение решения суда или эффективную защиту или восстановление нарушенных или оспариваемых прав или интересов истца", - говорится в сообщении.

В суде отметили, что "принятие мер обеспечения иска не является решением публично-правового спора по существу".

"Сейчас, принятие мер обеспечения иска суд считает вынужденной мерой, поскольку их непринятие приведет к негативным последствиям, для восстановления которых необходимо будет приложить значительные усилия и расходы", - отметили в суде.

В ОАСК добавили, что рассмотрение этого дела будет осуществляться по правилам упрощенного искового производства в судебном заседании. Судебное заседание по делу назначено на 29 июня.

Напомним, НАПК объявило решение о назначении Юрия Витренко главой НАК "Нафтогаз Украина" незаконным.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss