22.06.2021, 07:21

Фирташ "категорически отрицает" обвинения СНБО

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Фирташ

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ "категорически отрицает обвинения", о которых говорилось в решении Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении против него санкций.

Об этом сообщил адвокат Фирташа Ленни Дэвис в заявлении, распространенном американской адвокатской фирмой Davis Goldberg & Galper PLLC, передает Час Пик со ссылкой на Радио Свобода.

"Господин Фирташ не получил предупреждение и не имел возможности обжаловать обвинения в Совете Безопасности. Поскольку его не поставили в известность относительно решения Совета безопасности, мы воздержимся от комментариев, за исключением того, что заявим, что господин Фирташ категорически отрицает обвинения, которые, по его мнению, неверные", - отметил Дэвис.

18 июня Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа и российско-украинского бизнесмена Павла Фукса.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, санкции ввели из-за поставок сырья в Россию.

"То что касается Фирташа - это его участие в титановом бизнесе. Это поставки сырья, которое потом идет-и это прослежено нашими разведчиками - на предприятия Российской Федерации. И мы не можем допустить, чтобы это продолжалось", - отметил Данилов.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss