01.07.2021, 12:25

"Это не просто хамство. Это расизм": Известная телеведущая назвала министра культуры Ткаченко расистом

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Каролина Ашион

Известная украинская телеведущая Каролина Ашион обвинила бывшего генерального директора "1+1 медиа" и канала "1+1", нынешнего министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко в расизме.

По словам телеведущей, Ткаченко якобы не хотел рассматривать на кастингах ее кандидатуру из-за цвета кожи. Об инциденте, который произошел 6 лет назад, Каролина Ашион рассказала на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

Неприятный инцидент всплыл в памяти телеведущей, когда она случайно столкнулась с министром на джазовом фестивале Leopolis Jazz Fest во Львове.

Инцидент, о котором рассказала Ашион, произошел шесть лет назад, когда она работала на телеканале "2+2", входящем в медиаконгломерату "1+1 Media". Проводился кастинг ведущих утреннего шоу, и она хотела принять в нем участие. Она обратилась по этому вопросу к Александру Ткаченко - гендиректору группы каналов "1+1", "2+2", "ПлюсПлюс", "ТЕТ", "Бигуди" и другие.

"Ответ был сногсшибательным: "Вы в зеркало себя видели? Аудитория нашего канала не то, чтобы… Я не готов рисковать рейтингами…"

Дальше - шок, море слез и увольнение.

Видела ли я себя в зеркало? Да, видела. Вроде нормальная. Но, видать, цветом кожи для 1+1 не вышла...

Прошло почти 6 лет. И вот я на Leopolisjazz, нос к носу с нынешним Министром Культуры Александром Ткаченко. В такие моменты дело не в «храбрости», а в необъяснимой силе, что сама заставляет тебя говорить.

Я напомнила Ткаченко о том эпизоде. И снова получила в ответ "нетленку"...

- Так, а может мне ещё извинения у Вас попросить? - сказал Ткаченко с "улыбкой" на лице.

Можно ли было тогда найти другие слова для более деликатного отказа? Уверена, да. Любой вменяемый человек нашел бы что сказать. Можно было теперь просто извиниться по-человечески? Конечно. А так это не просто хамство. Это расизм, ребята. Уж я-то знаю в этом толк", - написала Каролина Ашион в Facebook.

Пост телеведущей вызвал большой общественный резонанс. Украинцы активно обсуждают появившуюся новость, оставляя жесткие комментарии в адрес министра культуры.

"В здоровых обществах таких персон "отменяют" - подвергают остракизму из-за явной несовместимости ее действий с базовыми человеческими ценностями. Такое поведение считается не просто нетолерантным, а девиантным. Государство, в котором министрами работают ксенофобы, не может считаться цивилизованным. Конечно, это дикарство должно потянуть за собой служебную проверку и отставку.

Хочу выразить Каролине свою поддержку и сообщаю, что я персонально отменяю для себя господина Ткаченко - как министра и как человека - из-за ксенофобии. Я не хочу, чтобы такие люди олицетворяли мое государство...", - написал пользователь Sergii Ivanov, комментируя инцидент.

Министр культуры уже публично отреагировал на обвинения в расизме в комментарии к сообщению. Ткаченко отвергает все обвинения, поскольку он как гендиректор холдинга не проводил кастинги.

новости соцсетей

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss