05.07.2021, 16:40

Украинский гостелеканал "Дом" оскандалился, показав карту России с Крымом

Марина Началова | Все новости автора
телеканал дом

Украинский государственный телеканал "Дом", ориентированный на жителей временно оккупированных территорий, влип в скандал.

В заставке одного из выпусков программы "Русский дневник" была использована карта, на которой Крым показан как часть РФ, на что обратили внимание многие зрители, передает Час Пик.

Канал "Дом" уже принес извинения и попросил СБУ помочь провести внутреннее расследование.

"Проект "Русский дневник" имеет графическую заставку с картой РФ, но без изображения оккупированного полуострова.
Вместе с тем, в одном из выпусков внезапно появляется изображение полуострова и затем так же внезапно исчезает. Выпуск был изъят из эфира канала.
Все предыдущие плановые выпуски проекта "Русский дневник" имеют утвержденную каналом графическую заставку - карта России без Крыма. Источники происхождения и попадания фейковой заставки выясняются Службой внутренней безопасности.
Продолжается служебная проверка из-за того, что подобной графической заставки нет в распоряжении канала, и как она попала в один из выпусков - неизвестно", - заявили в пресс-службе телеканала.

Также сообщается, что все приобщенные к проекту "Русский дневник" лица пока отстранены от выполнения своих обязанностей. Предварительно, виновный установлен.

Читайте еще: Патрульных отстранили от обязанностей: продолжение скандала с нардепом Брагаром, которого заставили проверяться на наркотики

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: