06.07.2021, 09:22

В Украину вернется невыносимая жара: синоптики назвали дату

Ольга Романец | Все новости автора
жара

В ближайшие дни циклон, который принес на территорию Украины дожди, отступит. Ему на смену придет циклон CORNELIEKE. В связи с этим погода изменится - станет жарче и осадки прекратятся по всем областям.

Об этом сообщает Украинский гидрометеорологический центр на своей странице в социальной сети Facebook, передает Час Пик.

В последние дни над южными областями Украины размещается циклон, который способствует неустойчивой погоде с кратковременными дождями и грозами во многих областях нашей страны.

Наибольшим образом подвергаются его влиянию южные и центральные области. В частности, в Одесской области за прошедшие сутки выпало 72 мм осадков. 

"Относительно дальнейшего развития синоптических событий, то уже с четверга вышеупомянутый циклон понемногу будет покидать юг Украины, зато на нашу территорию распространит свое влияние антициклон CORNELIEKE и, как следствие, погода изменит свой характер - станет жарче и осадки прекратятся по всем областям. В конце недели дневные максимумы температуры в Украине составят +28 +33 градуса", - говорится в сообщении синоптиков.

Читайте также: Часть Украины зальет дождями: объявлено штормовое предупреждение

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик