15.07.2021, 09:46

Украина получит 340 миллионов евро на восстановление инфраструктуры в восточных областях

Ольга Романец | Все новости автора
помощь

Парламент ратифицировал финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ - 340 млн евро будет направлено на восстановление Украины. 

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект о ратификации Финансового соглашения "Программа по восстановлению Украины" между Украиной и Европейским инвестиционным банком. Соответствующее соглашение по привлечению 340 млн евро было подписано 9 декабря 2020 года, передает Час Пик.

В настоящее время одобрены к реализации в рамках действующей программы 236 проектов (подконтрольные правительству Украины территории Донецкой и Луганской областей, Днепропетровская, Запорожская, Киевская, Одесская, Полтавская, Харьковская и Херсонская области).

Уже полностью завершено 64 проекта. В частности в Донецкой области - 25; Днепропетровской - 1; Луганской - 12; Запорожской - 13; Одесской - 1; Харьковской - 12. Реализация прочих 170 еще продолжается. Все проекты будут завершены в течение 2021-2022 годов.

Программа направляется на восстановление инфраструктуры регионов на востоке государства, пострадавших в результате вооруженной агрессии РФ против Украины, а также на те территории, где повысилось нагрузку на инфраструктуру за увеличения населения за счет внутренне перемещенных лиц.

340 млн евро будут направлены на строительство, модернизацию учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественных центров, центров предоставления административных услуг и тому подобное.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: