29.07.2021, 09:44

Правительство внесло изменения в нормы питания в учреждениях образования

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
питание

Правительство приняло постановление "О внесении изменений в нормы питания в учреждениях образования и детских учреждениях оздоровления и отдыха".

Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА, передает Час Пик.

28 июля Кабинет Министров Украины принял постановление, которое вносит изменения в нормы питания в учреждениях образования и детских заведениях оздоровления и отдыха.

Постановление дополняет группы пищевых продуктов, используемых для организации питания в пределах установленных норм такими позициями, как масло подсолнечное и кукурузное, зерновые культуры (например, гречиха), сушеные плоды (например, шиповника), молоко безлактозное.

До внесения изменений разрешалось использовать только рафинированное масло, которое содержит более чем 50 процентов мононенасыщенных жиров и менее чем 40 процентов полиненасыщенных жиров. Под указанные характеристики подсолнечное масло не подпадает.

Также, с целью предоставления детям сбалансированного разнообразного рациона уточнено количество определенных групп пищевых продуктов, а также частоту их включения в определенные приемы пищи. Например, сок можно давать на завтрак, обед или ужин.

Кроме того, расширена информация о пищевых продуктах относительно содержания глютена для организации диетического питания.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss