29.07.2021, 13:43

Зеленский подписал законы о "национальном сопротивлении" и увеличении численности армии

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Зеленский

29 июля президент Владимир Зеленский во время мероприятий ко Дню Сил спецопераций на Житомирщине подписал законы "Об основах национального сопротивления" и об изменениях в закон "О численности Вооруженных Сил Украины".

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента, передает Час Пик.

"Эти законы имеют непосредственное отношение к Силам специальных операций, которые получают рычаги для развития движения сопротивления, смогут пополнить свои ряды новыми специалистами и в дальнейшем усиливать свой вклад в укрепление обороноспособности нашего государства. И я с радостью подписываю эти два важных для нас, для Украины", - заявил Зеленский.

Он убежден, что реализация положений этих двух законов "станет следующим и очень важным этапом развития ССО":

"Создание системы национального сопротивления в Украине является мощным сигналом всем, что наша страна обороняется, не допустит событий 2014 года и что защита Украины для нас - это всенародное дело".

Президент добавил, что закон "Об основах национального сопротивления" предусматривает комплекс мер, которые имеют целью развитие территориальной обороны и движения сопротивления, внедрение системы подготовки населения к национальному сопротивлению. Также, по его словам, документ позволяет в случае необходимости привлечь все население к защите страны и сплотить население.

"Меры национального сопротивления будут осуществляться как на подконтрольной, так и на временно оккупированных территориях нашего государства", - резюмировал Зеленский.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss