28.08.2021, 18:22

Украина закупила два дополнительных препарата от COVID-19

Ольга Романец | Все новости автора
Ляшко

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что Украина закупила два новых препарата для лечения коронавирусной болезни COVID-19.

Один из них уже поступил в страну, еще один ожидается в ближайшее время, передает Час Пик.

"Мы закупили два дополнительных препарата для лечения коронавирусной болезни. Один из них уже поставлен, в отношении другого - завершены конкурсные процедуры и в ближайшее время он приедет", - сказал министр.

Он также сообщил, что Украина имеет две квоты и предварительно подписаны соглашения на поставку инновационных препаратов для лечения COVID-19, которые завершают третью клиническую стадию.

"Это препараты прямого действия, которые действуют на вирус и мы ожидаем положительных результатов. Мы имеем предварительные договоренности о 300 тысячах курсов для страны, поэтому в ближайшее время после завершения клинических исследований эти препараты будут поставлены в Украину", - сказал Ляшко.

Напомним, Министерство здравоохранения расторгнет контракт с индийским производителем Serum Institute India (SII) на поставку в Украину вакцин от коронавирус CoviShield и Novavax.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик