08.09.2021, 11:42

Зеленский подписал новые указы о персональных санкциях СНБО

Ольга Романец | Все новости автора
санкции

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы о введении персональных санкций против кадрового российского военного и сообщницы проведения "выборов" в оккупированном Крыму.

Соответствующие указы №457 и №458 обнародованы на сайте президента, передает Час Пик.

Согласно первому из них, санкции вводятся против кадрового российского военного, подполковника Кузнецова Ивана Васильевича, 1975 года рождения, который с марта по ноябрь 2015 года занимал должность советника командира батальона 2-го МСБ 7-й ОМСБр. Также, по данным СНБО, Кузнецов участвовал в боях на территории Сирии. В предыдущем решении Совета нацбезопасности отсутствовала информация о том, что Кузнецов является гражданином Российской Федерации.

Против Кузнецова применяется блокирование активов, ограничение торговых операций, ограничение, прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, запрет на участие в приватизации и другие санкции. Срок действия ограничений - три года.

Второй указ вводит санкции против Калининой Ольги Николаевны, которая, по данным СМИ, была причастна к организации выборов в оккупированном Россией Крыму. 

Против Ольги Калининой применяется блокировка активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, а также другие ограничения. Срок действия санкций - три года.

Читайте также: В Северодонецке пьяный водитель совершил ДТП

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: