08.09.2021, 15:34

В Минздраве предлагают во время карантина предоставить больше прав вакцинированным от COVID-19

Марина Началова | Все новости автора

Министерство здравоохранения предлагает внести изменения в "карантинное" постановление, чтобы вакцинированные против коронавируса граждане имели больше прав в "желтой" и "красной" зонах карантина.

Об этом заявил сегодня на заседании Правительства министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает Час Пик.

"Следуя практике развитых стран, мы предлагаем приблизить качество жизни вакцинированного населения к привычному. Поэтому на этой неделе начали совместно со всеми министерствами основательно работать над изменениями в карантинные нормы, чтобы соблюсти баланс между защитой населения от коронавируса и его благополучием", - заявил министр.

Большинство ограничений, предусмотренных в желтом и красном уровнях эпидемической безопасности, не будут применяться в случае, если будут вакцинированы коллективы и посетители заведений. При этом для желтого уровня достаточно одной дозы вакцины, а для красного уровня - нужен полный курс прививок.

В качестве примера, работа учебных заведений в желтой зоне не будет ограничиваться при условии наличия у 80% педагогов документов, удостоверяющих вакцинацию от COVID-19 хотя бы одной дозой.

Как стало известно, Украина вернется в "желтую" карантинную зону в ближайшие дни: что будет запрещено.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик