09.09.2021, 14:49

Польша разрешила въезд туристам из Украины: условия

Леся Матвеева | Все новости автора
Польша, туристы

Польша внесла граждан Украины в перечень лиц, которым с 9 сентября разрешен въезд в страну, в том числе с целью туризма.

Польша с 9 сентября открыла границы для граждан Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге в Киеве, передает Час Пик.

"С 9 сентября граждане Украины добавлены в категорию лиц, которым разрешен въезд на территорию Республики Польша, в том числе с целью туризма", - сказал Кулеба.

Для тех, кто въезжает в страну по ПЦР-тесту, действует требование 10-дневного карантина. Срок пребывания на карантине будет сокращен при наличии отрицательного результата теста на коронавирус, выполненного не ранее 7-дневного периода с момента въезда на территорию Польши.

По словам главы МИД, после пересечения границы Польши от обязательства проходить карантин освобождены туристы, которые переболели COVID-19 или были вакцинированы от коронавируса и могут это документально подтвердить.

На портале МИД T]]>ripAdvisor]]> указано, что не проходить карантин могут вакцинированные зарегистрированными в Европейском Союзе вакцинами –  Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson Johnson. В списке нет китайской вакцины CoronaVac, которую используют в Украине.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик