28.09.2021, 21:27

"Чем занимались родители во время Отечественной войны": Украинцев обескуражили вопросы призывникам

Марина Началова | Все новости автора

Украинским призывникам в 2021 году предлагают заполнить весьма странную автобиографию.

Журналистка и общественный деятель Иванна Коберник показала в Фейсбуке бланки, которые должны заполнять юноши, подлежащие призыву, передает Час Пик.

По ее словам, такие анкеты дают заполнять 16-летним парням в школах при постановке на учет в военкомате.

"Шел 2021 год. Год 30-летия Независимости Украины. В столице независимой Украины 16-летним ребятам раздают документы для постановки на воинский учет в военкомат. И что же интересует военный комиссариат независимой уже 30 лет Украины?" - пишет автор поста.

Судя по содержанию анкеты, она не обновлялась несколько десятилетий, поскольку такие вопросы могли задать разве что в СССР: национальность, наличие родственников за границей и есть ли с ними связь. Особенно поразил пользователей сети вопрос о том, где находились и чем занимались родители призывника в период Отечественной войны. К слову, понятие "Великая отечественная война" в Украине не употребляется уже несколько лет: это событие следует называть Второй мировой войной.

Ко всему прочему, в бланке напечатан шаблон года рождения 19.., тогда как в Украине сейчас в основном призываются в армию юноши 2000-х годов рождения.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: