03.10.2021, 14:49

Разумков не является членом команды "Слуги народа", - Зеленский

Ольга Романец | Все новости автора
Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков не является членом команды "Слуга народа" и выбрал собственный политический путь.

Об этом он сказал во время брифинга 3 октября в рамках выездного заседания фракции "Слуга народа" в Трускавце, передает Час Пик.

По словам Зеленского, Разумков как "слуга" должен был поддерживать позицию партии в вопросе санкций и борьбы с олигархами, но он пошел другим путем.

Президент подчеркнул, что Разумков отныне уже не является членом команды "Слуга народа", а партийцы имеют к нему миллион вопросов.

"Я считаю, что это внутренняя ситуация партии "Слуга народа", потому что именно господин Разумков как партиец "Слуги народа", как член этой команды был делегирован на должность спикера. Партия имеет миллион вопросов к председателю Верховной рады как не к председателю Верховной рады, прежде всего, а как к человеку, который является членом этой команды. Мы понимаем, что сегодня он не является членом команды "Слуги народа". Он об этом говорит достаточно открыто", - сказал Зеленский.

Напомним, Зеленский рассказал, будет ли баллотироваться на второй срок. Так, он заявил, что еще не определился, а также напомнил о своем желании выполнить все обещания до завершения своей каденции.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик