17.10.2021, 07:44

В Украине планируют запустить электронный рецепт на все лекарства весной 2022 года

Леся Матвеева | Все новости автора
электронные рецепты для всех лекарств

Министерство здравоохранения Украины планирует с весны 2022 года запустить электронные рецепты на все лекарственные средства.

Украина перешла на электронный больничный и электронный рецепт на инсулин, на очереди - электронные рецепты на все лекарственные средства. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в ]]>интервью ]]>для "Радио свобода", передает Час Пик.

Он отметил, что несмотря на неидеальную ситуацию с интернетом, с весны 2022 года все рецепты Минздрав планирует перевести в электронную форму.

"Все больницы компьютеризированы. Мы уже перешли и на электронный больничный, и на электронный первый рецепт по инсулинам. Весной планируем запустить электронный рецепт на все лекарственные средства. Поэтому сегодня диджитализация в сфере здравоохранения состоялась, интернет есть.

Ситуация немножко еще неидеальная, но уже на твердую четверку по интернету. Поэтому мы движемся по этому направлению. И если где-то есть какие-то проблемы, звоните на "горячую линию" Национальной службы здоровья Украины - мы будем решать оперативно эти вопросы", - сказал глава Минздрава.

Напомним, с 1 октября 2021 года Украина полностью перешла на электронные больничные.

Читайте также: 

Переход на зимнее время: когда и как переводим стрелки часов в 2021 году

Переход на зимнее время: советы врачей, как подготовиться и адаптироваться к новому режиму

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик