21.10.2021, 09:13

Украина внесла в "черный список" еще 9 российских деятелей культуры

Леся Матвеева | Все новости автора
Минкультуры

Министерство культуры и информационной политики Украины внесло еще девятерых российских деятелей культуры в перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности. Среди них актеры, продюсеры, операторы, писатели.

По запросу Службы безопасности Украины, Министерство культуры и информационной политики Украины обновило перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Об этом ]]>сообщает ]]>пресс-служба Минкульта, передает Час Пик.

В список вошли актеры Владимир Ильин и Михаил Вассербаум, режиссер Максим Бриус, сценарист Генрих Кен, продюсер Сергей Щеглов, операторы Владислав Гурчин, Александр Полагаев и Гарик Жамгарян, а также писательница Елена Чижова. 

По состоянию на 21 октября в перечне находится 227 человек.

Наличие человека в перечне Минкульта означает, что на территории Украины запрещено демонстрировать выступления или фильмы с его участием.

"Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" внесены изменения в закон "О кинематографии", которым предусмотрено, что Госкино отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов в частности, если одним из участников фильма является физическое лицо, включенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, составляет Министерство культуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - сообщает пресс-служба Минкульта.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик