25.10.2021, 21:17

В Минздраве сообщили, кому могут отказать в вакцинации от коронавируса, а кому может потребоваться третья доза

Марина Началова | Все новости автора

Человеку могут отказаться делать прививку от коронавируса, если перед вакцинацией он плохо себя чувствует и есть подозрение, что он уже может быть инфицирован.

Об этом заявил на ]]>брифинге]]> главный санитарный врач Украины Игорь Кузин, передает Час Пик.

"Тем людям, которые плохо себя чувствуют перед вакцинацией, во время осмотра врача могут отказать в проведении вакцинации, они будут перенаправлены на тестирование быстрым тестом на антиген", - сказал Кузин.

Также он сообщил, что некоторым людям будет рекомендоваться дополнительная, третья доза вакцины. Речь идет о тех, у кого есть риск слабого иммунного ответа на стандартный курс прививок.

Кузин напомнил, что на прошлой неделе Национальная техническая группа экспертов сформулировала четкие рекомендации относительно введения дополнительной дозы вакцины. Она будет рекомендована тем, кто имеет иммуно-скомпроментированные или иммуносупрессивные состояния.

"Скорее всего, мы на этой неделе уже получим официальное решение Национальной технической группы экспертов и будем переводить все это в соответствующий приказ Минздрава. Если говорить о деталях, то вакцина будет рекомендована тем людям, которые пережили трансплантацию органов, которые постоянно принимают иммуносупрессивные препараты, имеют иммунодефицитные состояния первичные или приобретенные. Для этих категорий были прописаны четкие рекомендации", - заявил Кузин.

Напомним, названа дата, когда невакцинированных педагогов и чиновников будут отстранять от работы.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: