26.11.2021, 08:48

Данилов сказал, существует ли угроза полномасштабного вторжения России

Марина Началова | Все новости автора

Военная угроза со стороны России существует постоянно, но свидетельств о прямом вторжении на данный момент нет.

Об этом говорил в эфире программы "Право на владу" секретарь СНБО Алексей Данилов, передает Час Пик.

"Угроза, до тех пор пока есть Российская Федерация, есть всегда. Я ни разу не говорил, что угроз нет. Речь идет о прямом вторжении. Для того чтобы было вторжение, должны произойти определенные вещи. Этих вещей на сегодняшний день нет, будут ли они завтра, будем смотреть, анализировать", - заявил Данилов.

По его мнению, Путин накаляет обстановку, потому что хочет надавить на президента США Джо Байдена.

Путина большое желание сесть за стол переговоров с Байденом, желательно в этом году, и договориться о том, что он здесь будет править. Точка. И сейчас эта истерия, которая сегодня нагнетается со стороны РФ, продвижение взад-вперед всех войск, тренировки, – это все в контексте того, что они должны договориться. Что будет, если они не договорятся? Каковы будут действия Путина? Трудно сказать, потому что в голову ему залезть крайне сложно", - отметил Данилов.

Он добавил, что Путина в Украине никто не будет ждать, кроме ОПЗЖ.

"Где та помощь, на которую он, как вариант, будет рассчитывать? У нас есть наши граждане, которые здесь никого не ждут. Это наша земля. Чего он должен сюда припереться? Для того чтобы закончилась война на территории Донецкой и Луганской областей, надо очень простые вещи: они (россияне) должны оттуда убраться", - сказал Данилов.

Читайте еще: Олег Ляшко заявил, что в Украине введут военное положение: у Зеленского прокомментировали

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: