14.01.2022, 12:15

В Украине две области остаются в "оранжевой" зоне эпидемической опасности

Леся Матвеева | Все новости автора
карантин

В Украине обновили карантинные зоны. По состоянию на 14 января количество "оранжевых" зон эпидемической опасности сократилось.

В Украине, по состоянию на 14 января, "желтых" зон карантина стало больше. Из "оранжевой" зоны вышла Херсонская область. Об этом свидетельствуют данные Минздрава, сообщает Час Пик.

На "оранжевом" уровне эпидопасности находится два региона: Ивано-Франковска и Сумская области.

В Ивано-Франковской области второй день подряд, а в Сумской - третий день подряд превышен коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19.

Уровень заболеваемости по стране, по состоянию на 13 января, составляет 183 на 100 тыс. населения, при определенном индикаторе 75 на 100 тыс. лиц. В Киеве этот показатель составляет 379 на 100 тыс. человек и является самым высоким в стране. 

Уровень госпитализаций по стране, по состоянию на 13 января, составляет 25,7 при определенном показателе 60 на 100 тыс. населения. В целом этот показатель не превышен ни в одном регионе.

Загруженность коек с кислородом по стране, по состоянию на 13 января, составляет 22,1% при определенном показателе в 65%. Показатель не превышен ни в одном регионе.

Читайте еще:

"Нафтогаз" предложил скидку на газ: потребителям нужно выполнить одно условие

За газ придется доплатить: облгазы начислят потребителям доплату за последние несколько лет

МОЗ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик