22.01.2022, 09:23

Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении персональных санкций и ограничительных мер

Леся Матвеева | Все новости автора
Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении персональных санкций

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 30 декабря 2021 года, предусматривающее применение персональных санкций.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 30 декабря 2021 года "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Соответствующий указ №22/2022 ]]>обнародован ]]>на сайте президента, сообщает Час Пик.

В частности, санкции введены против компании с ограниченной ответственностью Biscone Limited, которая зарегистрирована на Кипре. Санкции вводятся на три года ипредусматривают блокирование активов, приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств, предотвращение выведения капиталов за пределы Украины.

 Также санкции применили против австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au и шестерых его работников, в том числе основателя Вольфа Прикса. Они разработали проект театра оперы и балета в оккупированном Севастополе для русской оккупационной администрации. В этом же списке санкции против 23 российских компаний.

Санкции также применены против российских судей из оккупированного Крыма и членов российской оккупационной администрации на Крымском полуострове. В списке также российский дизайнер Артемий Лебедев, который поддерживает оккупацию Крыма. 

Указ вступает в силу со дня опубликования.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: