28.05.2022, 12:28

Украина получила САУ М109, ожидается поставка противокорабельных ракет Harpoon - Минобороны

Леся Матвеева | Все новости автора
гаубицы САУ М109 / иллюстративное фото

Украинские военные продолжают получать тяжелое вооружение от стран-партнеров. В Украину уже поступили самоходные артиллерийские установки (САУ) М109 одной из модификаций, а также ожидается поставка противокорабельных ракет Harpoon.

В Украину уже привезли гаубицы САУ М109 и оожидаются поставки противокорабельных ракет "Гарпун". Об этом министр обороны Алексей Резников сообщил в Facebook, передает Час Пик.

Министр отметил, что М109 – очень качественная техника, которая пополнит парк артиллерии 155-мм калибра в дополнение к уже переданным гаубицам М777 и FH70 и САУ CAESAR.

"Также хочу сообщить, что береговая оборона нашего государства не просто будет усилена ракетами Harpoon - их будут применять подготовленные украинские команды. Уверен, что боевое братство Гарпунов и наших Нептунов поможет освободить и снова сделать наше Черное море безопасным, в том числе – надежно защитить нашу Одессу", - написал Резников.

Он добавил, что современная техника ничто без мотивированных и героических людей. Именно благодаря тем, кто готов бороться за свою страну до последнего, удается противостоять российской агрессии.

"Впрочем, удар держит не оружие, а люди. Мы видели примеры, когда оружие и современная техника не помогали, если люди не хотели драться за свою страну. Украинская армия продемонстрировала массовый героизм в сочетании с высоким профессионализмом, а весь украинский народ – выдающуюся стойкость.

Дни, часы и минуты последние недели тянутся медленнее, чем когда-либо в моей жизни. Потому что приходится ждать. Ждать и одновременно бороться за увеличение объемов, расширение номенклатуры оружия, которое мы получим, и о котором будем отчитываться совсем скоро. Ждать новых партий, зная, что они уже загружаются и что наши воины начали обучение на полигонах.

Но я смотрю на будущее с оптимизмом. Ведь Украина все равно победит", - написал министр обороны Украины.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик