29.06.2022, 08:37

"Они хотели убить как можно больше людей": Зеленский показал видео попадания российской ракеты в ТЦ в Кременчуге

Леся Матвеева | Все новости автора
Кременчуг

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видео, на котором зафиксирован момент попадания ракеты по ТЦ "Амстор" в городе Кременчуг Полтавской области. Это видео опровергает фейки российских пропагандистов о том, что целенаправленной атаки на ТЦ, якобы, не было.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российская ракета целенаправленно ударила по ТЦ "Амстор" в Кременчуге. Видеоподтверждение этому опубликовано в вечернем обращении президента, сообщает Час Пик.

Зеленский показал в своем обращении момент попадания российской ракеты в ТРЦ "Амстор" в Кременчуге.

"Хочу сказать об ответственности тех российских пропагандистов, которые врут об этом терроре, которые пытаются оправдать действия российской армии. Каждый из вас также будет наказан. У нас есть все доказательства того, что делают российские военные против наших людей. Сегодня я хочу завершить это обращение одним из таких доказательств, чтобы никто не смел обманывать - ракетный удар по торговому центру в Кременчуге. Российская ракета ударила именно по этому объекту целенаправленно. Очевидно, что таков был приказ. Очевидно, такие координаты получили российские убийцы для этой ракеты. Они хотели убить как можно больше людей в мирном городе, в обычном торговом центре", – сказал Зеленский.

После ракетного удара по ТЦ в мирном Кременчуге, кремлевские пропагандисты очень постарались, чтобы российское медиа-пространство наводнили различные фейки о гибели людей в результате ракетной атаки на Кременчуг. Не остались в стороне Минобороны РФ и МИД РФ. Наглой и циничной лжи, кроме зомбированных россиян, не верят во всем мире.

Несколько таких фейков развенчал мэр Кременчуга Виталий Малецкий. Россияне трубят о том, что ТЦ давно не работал, что там погибло более 200 человек и на лечение пострадавших, а также на захоронение погибших у властей нет денег.

По словам Малецкого, торговый центр работал в обычном режиме и ежедневно его посещали тысячи людей. В результате циничной атаки россиян на ТЦ уже известно о 25 погибших (на месте трагедии обнаружено 18 тел и 7 останков тел погибших), разборы завалов продолжаются. Все захоронения будут произведены за городские средства. Пострадавшие обеспечены всем необходимым, кроме того, ведутся переговоры с Германией о дальнейшем приеме пострадавших, нуждающихся в специальном лечении и протезировании. 

Кременчуг

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик