16.08.2022, 13:08

Зеленский поручил Шмыгалю рассмотреть возможность повышения зарплат военным

Марина Началова | Все новости автора

Президент Владимир Зеленский просит премьер-министра Дениса Шмыгаля проработать предложение о повышении зарплат военнослужащим.

Глава государства отреагировал на ]]>петицию ]]>с просьбой поднять зарплаты военным за счет снятия всех надбавок с народных депутатов, передает Час Пик.

Автор петиции просит поднять заработную плату военнослужащим ВСУ с 30 000 грн. до 50 000 грн., а также с 100 000 грн. до 150 000 грн. за счет отмены и снятия всех надбавок с народных депутатов Украины.

В ответе Президента отмечается, что постановлением № 168 от 28 февраля 2022 года «Вопросы некоторых выплат военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава, полицейским и их семьям во время действия военного положения», военнослужащим Вооруженных Сил Украины, в частности, введено дополнительное вознаграждение в размере 30000 гривен или 100000 гривен пропорционально в расчете на месяц в зависимости от степени участия в боевых действиях.

"Мною направлено обращение Премьер-министру Украины Д.Шмыгалю с просьбой комплексно проработать предложение о повышении заработной платы военнослужащим Вооруженных Сил Украины и проинформировать о результатах автора петиции", - отмечается в ответе Зеленского.

Относительно отмены надбавок депутатам Верховной Рады Украины, а именно надбавки за интенсивность труда в размере до 100 процентов должностного оклада, премии в соответствии с их личным взносом в общими результатами работы, материальной помощи на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы работника, Президент направил обращение главе Верховной Рады Украины Р.Стефанчуку с просьбой рассмотреть изложенные в электронной петиции предложения и проинформировать о результатах рассмотрения автора петиции.

Также Зеленский ответил на петицию с требованием установить зарплату депутатам на уровне минимального оклада.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик