18.06.2024, 20:28

В приложении "Дія" заработает услуга электронного бронирования: анонс Федорова

Марина Гончар | Все новости автора
дія

Через несколько недель в приложении "Дія" появится новый функционал электронного бронирования, что станет важным шагом в развитии цифровых услуг для украинского бизнеса.

Об этом заявил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров во время состоявшейся в Киеве конференции Powerup Ukraine, передает Час Пик.

Федоров отметил, что новая услуга будет доступна в разделе для бизнеса в приложении "Дія". Он подчеркнул, что введение этой функции является важным шагом, особенно в условиях полномасштабного вторжения России в Украину, когда найти баланс между потребностями бизнеса и государства очень трудно. Однако, по его словам, министерству удалось добиться этого баланса.

Стоит отметить, что бизнес-союз Diia.City United ранее активно призывал к ускорению процесса внедрения е-бронирования. Они также предложили увеличить сроки бронирования с шести до двенадцати месяцев. Представители организации подчеркнули, что бизнесу необходима прозрачная, эффективная и предполагаемая процедура бронирования с минимальным контактом с государственными органами.

Запуск новой услуги в приложении "Дія" открывает новые возможности для украинского бизнеса, обеспечивая более удобный и оперативный доступ к необходимым государственным услугам. Электронное бронирование позволит предпринимателям быстрее получать разрешения и согласования, что особенно важно в условиях нынешней нестабильной ситуации.

Этот шаг отражает общую тенденцию к цифровизации и упрощению административных процедур в Украине. Правительство продолжает работать над созданием более благоприятных условий для ведения бизнеса, внедряя современные технологии и упрощая бюрократические процессы.

Напомним, что приложение "Дія" уже зарекомендовало себя как эффективный инструмент для получения различных государственных услуг онлайн. В частности, через "Действие" можно оформить паспорта, водительские права, регистрацию бизнеса и другие важные документы. Запуск электронного бронирования станет еще одним важным этапом развития этого проекта.

Читайте также: В Украину с официальным визитом прибыла глава Сейма Литвы

Полезны ли интим игрушки при стрессе?

Основные составляющие здоровой жизни

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик