24.10.2017, 08:57

"Критический и неизбежный уровень": Япония охарактеризовала угрозу КНДР

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Министр обороны Японии Ицунори Онодера охарактеризовал угрозу со стороны Северной Кореи по отношению к другим странам, как критическую и неизбежную, сообщает "Reuters".

"Угроза, созданная в Северной Корее, выросла до беспрецедентного, критического и неизбежного уровня, поэтому мы должны подготовить откалиброванные и различные ответы, которые бы соответствовали этому уровню угрозы", - подчеркнул Онодера.<

По его мнению, на фоне этих событий власти США, Японии и Южной Кореи должны предпринимать различные меры для решения этого кризиса, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Напомним, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп согласились работать вместе для усиления давления на Северную Корею.

Президент США планирует 3-14 ноября посетить 5 стран Азии и Тихоокеанского региона - Японию, Республику Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины, а также американский островной штат Гавайи.

Накануне Трамп заявил, что власти Соединенных Штатов готова к любому сценарию развития ситуации вокруг ядерной программы КНДР.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss