27.10.2017, 07:48

Трамп объявил чрезвычайную ситуацию в США

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Президент США Дональд Трамп приказал своему министру здравоохранения объявить опиоидный кризис чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения вчера, 26 октября.

В обращении из Белого дома Трамп попытался сплотить нацию, чтобы обратить внимание на растущую эпидемию, в которой в 2016 году погибло 64 тыс человек, и выступил за последовательные национальные усилия по прекращению кризиса зависимости, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.<

«Эта эпидемия является национальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Никто не видел ничего похожего на то, что происходит сейчас», - сообщил в своем обращении глава США.

«Как граждане Америки, мы не можем допустить продолжения этого. Настало время освободить нашу страну от этого бедствия наркомании. Мы можем быть тем поколением, которое заканчивает опиоидную эпидемию, мы можем это сделать», - добавил Президент США.

Трамп подписал президентский меморандум с приказом и. о. министра здравоохранения и социальных служб Эрика Харгана отказаться от правил и предоставить государству больше полномочий в использовании федеральных средств.

Специалисты в области общественного здравоохранения ожидают, что федеральное финансирование расширит возможности для лечения расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, а также поможет создать финансовые стимулы для поставщиков медицинских услуг.

Трамп изначально обещал объявить национальную чрезвычайную ситуацию для борьбы с кризисом 10 августа и повторил это обещание на прошлой неделе. Выступая перед журналистами на южной лужайке Белого дома в среду, Трамп рекламировал «большую встречу» по опиоидам и сказал, что чрезвычайная ситуация в стране «дает нам право делать то, чего мы не могли сделать раньше».

Читайте также: Испытание для Трампа: Обама возвращается на политическую арену

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss