26.12.2017, 07:42

В США рассказали причину бегства Януковича

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

47 вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден написал, что в последний раз звонил беглому экс-Президенту Украины Виктору Януковичу в конце зимы 2014 года.

По его словам, в тот момент стрелки по приказу украинского лидера убивали граждан Украины десятками, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. Также он отметил, что у правительства США была информация о том, что на Майдане готовятся репрессии еще жестче.<

Байден подчеркнул, что во время последнего телефонного звонка он предупредил Януковича, что ему необходимо остановить своих людей и уехать из Украины.

Американский политический деятель сообщил, что на следующий день Янукович покинул Украину, а страна "перешла в руки" председателя политического совета партии Арсения Яценюка.

Напомним, на последнее заседание по делу о госизмене Януковича его адвокаты Виталий Сердюк и Игорь Федоренко не явились в суд. По словам обвинителя Руслана Кравченко, эти действия работников юриспруденции можно назвать злоупотреблением, так как они знали о запланированном заседании суда еще за неделю.

Ранее сообщалось, что министр МВД Арсен Аваков (тогда был исполняющим обязанности министра) в феврале 2014 года ездил в аннексированный Крым для того, чтобы вернуть беглого Президента, однако политический деятель скрылся от него на одной из баз РФ.

Читайте также: Венгрия игнорирует заключение Венецианской комиссии и продолжает критиковать Закон Украины "Об образовании"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss