28.01.2018, 08:14

"Российский план размещения миротворцев на Донбассе": известны итоги встречи Волкера и Суркова

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Заявление помощника российского лидера Владислава Суркова по итогам встречи со спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером может означать, что Киев и Вашингтон согласились на план Кремля по миротворцам на Донбассе. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал Генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко, передает Час Пик.

"Итак, все же российский план размещения миротворцев на Донбассе.<

Понятно, что никто посвящать нас не будет и не покажет текст "вполне реализованного" дубайского пакета Волкера.

Но тот факт, что перед поездкой в ​​Дубай Волкер провел некоторое время в Киеве, а также наличие в тексте заявления Суркова по итогам встречи с Волкером фразы "поэтапное развертывание миссии в увязке с реализацией политических пунктов" минских соглашений "позволяет сделать хоть какую-то реконструкцию ситуации.

Прежде всего, предложения Волкера украинской властью согласованы.

Во-вторых, и Украина, и США по меньшей мере частично согласились с начальным российским предложением относительно миротворцев - развертывание вдоль линии соприкосновения.

Поэтапное развертывание миссии в привязке к "Минску" вряд ли может означать что-то другое, кроме того, что миротворцы будут продвигаться вглубь оккупированных территорий по мере того, как Украина будет выполнять "Обязательства по амнистии, выборам и принятия новой Конституции (все это является частями минских договоренностей).

Это означает, что:

Украина и США согласились с логикой Минских договоренность о том, что "конфликт на Донбассе" по сути является внутренним конфликтом в Украине, который можно решить "исключительно путем внутренних политических действий в Украине - изменение законодательства, расширение полномочий двух из четырех оккупированных регионов, проведение местных выборов, изменение законодательства, изменение Конституции.

Также, судя по всему, американская дипломатия в лице Волкера с согласия Порошенко и его дипломатов считает возможным достичь урегулирования без признания Россией своей роли, как агрессора и оккупанта.

Это и есть то, что позволяет России назвать новые предложения "вполне реализовнными", ведь они могут быть сорваны Россией руками своих нерегулярных военных формирований на Донбассе в любое время без каких-либо последствий для РФ.

А время это является основной причиной подозревать, что мало что получится из этих предложений. Ну, возможно, за исключением "хорошей" ТВ-картинки аккуратно перед президентскими выборами в РФ о подписании чего-то нового, что принесет всем Мир. Ну, это если Путин сочтет, что оно ему нужно.

Ну, и традиционно фиксируем факт, что оккупация Россией Крыма и американской, и украинской дипломатии не рассматривается как часть украинско-российской войны", - написал дипломат.

Напомним, в Дубае 26 января состоялась рабочая встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера. Главной темой встречи стали вопросы, посвященные ситуации на Донбассе

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n