01.03.2018, 17:03

"Сливает" Донбасс или готовит "многоходовочку": Почему Путин согласился на введение миротворцев

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Российский президент уже не против, чтобы на Донбассе появились миротворческие силы ООН. Он открыто заявил, что готов «разрешить», чтобы Донбасс перешел под международный контроль. При этом, Путин озвучил условие.

Заявление о согласии на введение миротворцев на Донбасс Путин сделал во время совместной пресс-конференции с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Он упомянул, что разговор о миротворческой операции на Донбассе уже поднимался во время его общения с канцлером Германии Ангелой Меркель. Тогда, по словам Путина, уже была достигнута договоренность о размещении «голубых касок» на украинско-российской границе для сопровождения и охраны сотрудников ОБСЕ. «Мы на это пошли», - сказал Путин.

Теперь, как заявляет российский президент, от него требуют согласия на размещение миротворцев на всей территории Донбасса. Путин озвучил позицию Кремля. Он заявил, что не против, чтобы вся территория Донбасса перешла под международный контроль. Однако, он считает, что правильнее будет спросить согласия у «властей республик».

«Россия за или против? Мы как минимум не против. Но нужно договариваться с этими непризнанными республиками. Идите тогда и с ними договоритесь. Нет, этого никто не хочет делать», - заявил Путин.

Журналист Роман Цимбалюк в Facebook прокомментировал резкую смену риторики Кремля, отметив, что Путин уже не боится большой «резни» на Донбассе.

«Позиция Кремля явно мутирует и еще немного и товарищам коллаборантам нужно будет срочно озаботится переездом в РФ.

Если так пойдет и дальше, а судя по санкционному катку так и буде (России ее преступления прощать никто не намерен), могут заговорить о плавном сливе Донбасса», - написал Цимбалюк.

Отметил журналист и тот факт, что Путин снова начинает хитрить, заявляя, что согласие нужно получить у «властей» ОРДЛО.

«Правда сразу начинает валять «русского Ваньку», мол договаривайтесь с его тенями, которых отобрал для ОРДЛО товарищ Сурков, а утвердил лично он», - пишет журналист.

Российский политолог и блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) также оставил свой комментарий в ЖЖ.

Он считает, что с введением миротворцев на Донбасс начнется разоружение местных «ополченцев» и отъезд россиян, воюющих на стороне НВФ.

«Смысл размещения миротворцев - в разоружении ополчения и контроле за выводом российских «людей, занимающихся военными вопросами». (Кстати, до сих пор есть немало народа, который наивно полагает, что таковых или нет вообще, или они не имеют никакого отношения к российской армии)», - пишет Эль Мюрид.

Также Несмиян уверен, что Путин правильно выбрал время для «слива» Донбасса, так как «большая проблема» будет перекинута на Киев, а в России назревают свои «горячие» события.

«Собственно, на разоружении вопросы миротворчества и будут завершены, территорию можно будет передавать владельцам. Так что процесс будет не слишком быстрым, но и затягивать никто не станет. Вопрос - что будут делать киевские власти. Здесь минимум два сценария, наиболее вероятный из которых - создание карантинной зоны для искоренения «русской чумы». Периодом на несколько лет.

В России к этому времени более чем вероятно начнутся свои собственные события, так что на Донбасс никто уже внимания обращать не будет - у нас вполне возможно, своих Донбассов будет уже не один и не два. Так что время давать согласие на ввод миротворцев выбрано верно, пора», - написал политолог.

Замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука назвал предложение Путина очередной «ловушкой».

Политики и эксперты отметили, что Путин уже не раз делал громкие заявления, которые оставались просто «пустыми» обещаниями. В этот раз он, либо делает очередной пиар-ход перед выборами, выставляя себя «миротворцем», либо готовится очередная «многоходовочка» со стороны России.

Напомним, сегодня Путин выступил с традиционным посланием Федеральному собранию. При этом многие отметили его болезненное состояние, - Путин постоянно чихал, кашлял и пользовался носовым платком.

Читайте также: Эйдман: Трупы убитых в Сирии российских наемников смиренно дожидаются "выборов" Путина

Читайте еще: "Слухи" о больших потерях в рядах "ЧВК Вагнера" превращаются в факты

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss