31.03.2018, 17:22

В Москве похоронили основателя акционерного общества "МММ" Сергея Мавроди

Леся Матвеева | Все новости автора

В Москве в субботу, 31 марта, похоронили основателя скандальной финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди. Похороны "великого комбинатора" оплачивали его бывшие вкладчики.

Об этом сообщил 5 tv-ru, передает Час Пик.<

25 марта Мавроди был экстренно госпитализирован в больницу с остановки общественного транспорта. Утром, 26 марта, он скончался. По предварительной версии, причиной смерти стал сердечный приступ.

Тело Мавроди четыре дня находилось в морге и за ним никто не обращался. Позже адвокат Мавроди Александр Молохов сообщил журналистам, что тело из морга забрала бывшая жена основателя скандальной финансовой пирамиды.

По словам адвоката, похоронами займется инициативная группа бывших вкладчиков "МММ", которые возьмут на себя оплату церемонии.

Журналистам стало известно, что некий бизнесмен готов был выкупить на Троекуровском кладбище место под захоронение Сергея Мавроди. А в администрации российской столицы предлагали привести церемонию захоронения в закрытом режиме, боясь беспорядков.

Читайте также: "Через 13 секунд коридор заполнил густой дым": бизнесмен из Кемерово показал новое видео с камер наблюдения сгоревшего ТРЦ

Теги новостей: