25.04.2018, 21:05

Изобретатель из Дании убил журналистку на подводной лодке, изнасиловал труп и выбросил его в море

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Датский изобретатель Питер Мэдсен пожизненно сел за решетку за убийство и изнасилование шведской журналистки Ким Валль. Также следствие установило, что осужденный осквернил труп женщины.

Новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

10 августа прошлого года Валль встречалась с Мэдсеном на его частной субмарине «Наутилус». Подводное судно вышло из Копенгагена, а на следующий день потерпело бедствие. Пришедшие на помощь рыбаки спасли только Мэдсена, а Валль бесследно исчезла. Позже случайный очевидец, который ехал на велосипеде, обнаружил в воде у берега тело без головы и конечностей.

Во время следствия Мэдсен постоянно путался в показаниях. Сначала он утверждал, что высадил Валль в Копенгагене после того, как дал ей интервью на борту своей подлодки. Затем изобретатель стал говорить, что журналистку убило ударом тяжелого люка по голове, и он похоронил ее тело в море. Но судмедэксперты не нашли на голове погибшей следов тупого удара. Тогда Мэдсен выдал новую версию – что Валль умерла из-за токсичных испарений, образовавшихся в результате падения давления в системе.

Экспертиза так и не смогла установить точную причину гибели Валль, потому что ее останки сильно разложились и отсутствовали вещественные доказательства. Наиболее вероятно, что женщине перерезали горло или задушили.

Кроме убийства, Мэдсена осудили за сексуальное насилие и надругательство над трупом. По утверждению прокурора, изобретатель пытал свою жертву а затем убил, чтобы воплотить свои сексуальные фантазии.

И психиатры, и женщины, которых Мэдсен также приглашал на свою субмарину, подтвердили, что осужденный сам характеризовал себя как психопата. Суд также учел то, что Мэдсен любил смотреть жуткие видео, а на борту его подлодки обнаружили пилу, отвертку и зажимы из пластика.

За последнее десятилетие, кроме Мэдсена, пожизненный срок в Дании получили только 14 человек.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss