01.12.2018, 14:46

Столкновения в Париже: задержаны более 100 человек, есть раненые

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Париж

В Париже происходят столкновения членов движения "желтых жилетов" с полицией, которая использовала против них слезоточивый газ. По данным французского МВД, в беспорядках участвуют около 2000 человек, более 100 уже арестованы и, по меньшей мере, 10 получили ранения, в том числе полицейские.

Триумфальная арка тонет в клубах дыма, т.к полиция помимо слезоточивого газа и водометов использовала также дымовые гранаты. Часть участников демонстрации забросала офицеров камнями и бутылками. <

Согласно неофициальным полицейским источникам, к участникам протеста против политики Макрона также присоединились группы хулиганов из иммигрантских пригородов Парижа.

"Может быть, нам не удастся отправить Макрона в отставку, но мы требуем досрочных выборов, потому что власти перестали представлять нас", - говорит один из демонстрантов.

Первые стычки с полицией на Елисейских Полях произошли около 9 часов утра. Манифестанты пытались подтолкнуть кордон полиции, на что сотрудники сил безопасности ответили слезоточивым газом.

"Желтые жилеты" уже две недели протестуют и блокируют дороги по всей стране, выражая свое возражение против повышения налогов на топливо. Это решение властей является частью политики по защите окружающей среды правительства президента Эммануэля Макрона.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss