07.12.2019, 15:25

В Беларуси проходят акции протеста против интеграции с Россией

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Беларусь, акции протеста

В Минске проходят акции протеста против интеграции с Россией. Президент Беларуси Александр Лукашенко находится с визитом в российском городе Сочи, где встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

В столице Беларуси 7 декабря проходят две мирные акции протеста против интеграции с Россией, сообщает Час Пик со ссылкой на "Беларусскую службу Радио Свобода". <

Несколько сотен человек выстроились в живую цепь вдоль проспекта Независимости в центре Минска и вдоль Октябрьской площади. Участники акции привели с собой даже маленьких детей.

Беларусь, акции протеста

Претензии Кремля на управление Беларусью возмущают протестующих. Они заявляют, что хотят жить в независимом от России государстве и "не продаваться за газ".

Пока акция проходит мирно, сотрудники правоохранительных органов не вмешиваются в происходящее. Однако, силовики предупреждают о несогласованности акций. Сами протестующие не исключают, что их будут разгонять силовыми методами.

Люди не боятся силового разгона, они утверждают, что устали бояться.

"Будет как обычно – побои и аресты. А что, бывают другие варианты? Не бывает. Просто уже нет сил бояться этого, пусть бьют, пусть арестовывают. Этот усатый козел сказал открыто – что демократии не будет, а милиция наша для того, чтобы бить наблюдателей. Он объявил нам войну. Мирно мы не договоримся", - заявил один из участников акции. 

Беларусь, акции протеста Беларусь, акции протеста

Напомним, Путин и Лукашенко намерены в Сочи заняться обсуждением Союзного государства. Стоит отметить, что 5 декабря, президент Беларуси выступил с обращением к парламенту страны, где заявил, что страна никогда не войдет в состав другого государства.

facebook tweeter live rss