19.03.2020, 10:06

Впервые с начала эпидемии в китайском Ухане не выявили ни одного нового случая заражения COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора
коронавирус, Китай

В городе Ухань (провинция Хубэй, Китай), который стал эпицентром распространения коронавирусной инфекции COVID-19, не выявлено ни одного нового случая заражения за минувшие сутки.

В китайском городе Ухань за прошедшие сутки впервые с декабря 2019 г. не зафиксировали ни одного случая заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Всего в провинции Хубэй за сутки из больниц выписали 795 выздоровевших пациентов. Было зарегистрировано 8 новых смертей (6 - в Ухане).

Город Ухань может полностью очиститься от инфекции к концу текущего месяца. Об этом заявил один из ведущих вирусологов КНР Ли Ланьцзюань в интервью газете China Daily.

Он отметил, что после ослабления блокады города власти все еще должны будут строго выполнять действия, направленные на контроль над вирусом, чтобы предотвратить возможные новые вспышки COVID-19.

Всего в Китае с начала эпидемии коронавирусом заболели более 80,9 тысяч человек, из них более 70 тысяч выздоровели, 3 245 - скончались. 

Читайте также: Пандемия коронавируса: начались испытания вакцины против COVID-19