06.06.2020, 18:50

Власти Мадагаскара продают на экспорт "травяную настойку" от коронавируса

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
травяная настойка

На Мадагаскаре власть заявляет, что изобрели "травяную настойку", которая якобы "лечит" от коронавирусной болезни. В ВОЗ неоднократно заявляли, что лекарств от COVID-19 пока не существует.

Президент Мадагаскара Анри Радзуэлина сообщает в Twitter, что его страна поставляет "настойку" под названием "Covid-Organics" в ОАЭ, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Об импорте мадагаскарских "лекарств" от коронавируса также объявили руководители Танзании, Республики Конго, Республики Гвинея-Бисау и Экваториальной Гвинеи.

Как сообщается, тестирование настойки на основе полыни длилось меньше трех недель, в нем участвовали 20 человек. После этого продукт, получивший название Covid-Organics, запустили в продажу.

Всемирная организация здравоохранения напомнила о том, что препарат, эффективность которого была бы подтверждена научными исследованиями, пока что не существует. И рекомендовала не заниматься самолечением новой коронавирусной инфекции.

Тем не менее, ряд африканских стран готов покупать Covid-Organics. В начале мая Мадагаскар доставил груз в Гвинею-Бисау. Спецборты за настойкой вышлют Танзания, Экваториальная Гвинея и Республика Конго.

Читайте также: Ситуация ухудшилась: В Украине стремительно растет число заболевших COVID-19

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss