02.08.2020, 15:15

"Ехали смотреть собор": Задержанные в Беларуси боевики "Вагнера" путаются в показаниях

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
задержанные вагнеровцы

Белорусские правоохранители допросили 33 российских боевика ЧВК "Вагнера", которых задержали в ночь на 29 июля. Задержанные дали противоречивые показания.

Подробности рассказал журналистам председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, передает Час Пик со ссылкой на белорусские СМИ.

Он сообщил, что продолжается активная фаза расследования уголовного дела, возбужденного 29 июля по статье 13-й и части 2 293-й Уголовного кодекса  РБ "Приготовление к массовым беспорядкам". 31 июля задержанных россиян заключили под стражу, с ними проводятся следственные действия, их допросили в присутствии адвокатов.

Как сообщил Носкевич, подозреваемые дают самые противоречивые показания, в частности, о том, что группа якобы намеревалась вылететь из Минска в Стамбул, говорят меньше половины задержанных, остальные называют совершенно иные точки окончательного визита в другие страны. Что касается тех, которые якобы летели в Турцию, у них также разные цели визита в эту страну - одни летели загорать, другие отдыхать, кто-то собирался охранять какие-то объекты, а кто-то - осматривать Собор Святой Софии.

Напомним, Украина настаивает на экстрадиции боевиков, задержанных в Беларуси.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss