12.08.2020, 07:26

По всей Беларуси люди третий день выходят на митинги против режима Лукашенко

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Беларусь, акции протеста

Прошла третья ночь протестов в Беларуси. В этот раз масштабные столкновения произошли и в Бресте. Столкновения в Минске длились до трех часов утра.

Накануне вечером на улицы Минска и других белорусских городов традиционно вышли тысячи людей. Против них выступили бойцы ОМОН и других силовых подразделений страны, сообщает Час Пик со ссылкой на белорусские СМИ.

По состоянию на 3:00 ночи 12 августа беспорядки стихли и люди разошлись. Части ОМОН и внутренних войск покинули улицы столицы.

Утром с улиц сняли оцепление и восстановили движение транспорта по основным дорогам.

Во вторник из-за блокирования центра Минска все акции протеста переместились в спальные районы.

Силовики обыскивали дворы и подъезды домов, останавливали проезжающие машины и задерживали всех, у кого на руке замечали белый браслет - символ протеста в эти дни.

Среди пострадавших оказались люди, которые и не участвовали в акциях протеста и просто "попали под руку" силовикам.

Как сообщает Telegram канал NEXTA live, в Минске силовики останавливали автомобили, извлекали из них водителей и били ногами.

В Гродно, где также проходят протесты, бронированный автомобиль силовиков въехал в легковой автомобиль. В ДТП серьезно пострадала 5-летняя девочка, ее вместе с мамой доставили в больницу.

Как сообщает "Наша Нива", по словам пострадавших, силовики не сигналили перед столкновением. Силовики, со своей стороны, обвинили в инциденте водителя авто.

Официальные данные о количестве задержанных и пострадавших отсутствуют. В Минске по-прежнему не работал мобильный интернет.

В Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов. В ЦИК республики заявили о победе действующего президента Александра Лукашенко.

На фоне масштабных протестов в МИД Беларуси заявили о готовности к диалогу с иностранными партнерами.

Читайте также: Противостояние: В Беларуси массовые акции протеста жестко подавляются силовиками

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss