14.08.2020, 09:58

Протесты в Беларуси: крупнейшие предприятия страны начали забастовки

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
забастовки

По всей Беларуси продолжаются протесты против озвученных результатов президентских выборов и насилия над демонстрантами. Кроме акций на улицах, на крупнейших предприятиях страны начались забастовки.

К забастовкам присоединились сотрудники заводов МАЗ, БелАЗ, "Гродно-Азот" и других, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Сотни рабочих Белорусского автомобильного завода в городе Жодино 13 августа приостановили работу и прошли маршем по территории предприятия, требуя убрать с улиц города ОМОН, который массово задерживал граждан, в том числе случайных людей, которые просто возвращались с работы. Также рабочие потребовали обнародовать протоколы с избирательных участков.

Мэр Жодино Дмитрий Заблоцкий пообещал рабочим, что ОМОН выведут из города, если не будет угрозы захвата административных зданий и что автобусы БелАЗ больше не будут передавать правоохранительным органам. 

В тот же день сотрудники Минского автомобильного завода вышли к заводоуправлению. К протестам присоединились коллективы заводов "Керамин", "Терразит", "Гродно-Азот", "Минского тракторного завода", предприятий "Белмедпрепараты",  Белкард", МАПИД, Белорусской государственной филармонии, Национального художественного музея Беларуси и другие.

Ранее пошли слухи, что у президента Беларуси Александра Лукашенко случился инсульт.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss