23.08.2020, 08:25

Масштабные лесные пожары в Калифорнии: есть жертвы, десятки людей пострадали

Леся Матвеева | Все новости автора
Калифорния, лесные пожары

В американском штате Калифорния продолжаются масштабные лесные пожары. Спасаясь от огня были вынуждены покинуть свои дома более 175 тысяч жителей штата. По крайней мере 6 человек стали​​​​​​​ жертвами пожаров.

В Калифорнии масштабные лесные пожары стали одними из крупнейших в истории американского штата. В пятницу, 21 августа, площадь пожаров увеличилась более чем в 2 раза. Огнем уже уничтожены более 500 домов и других зданий, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

В Калифорнии объявили режим чрезвычайного положения из-за лесных пожаров.

По состоянию на 22 августа жертвами пожара стали 6 человек, пострадали 43 пожарных и мирных жителя. 

Губернатор Калифорнии Гевин Ньюсом сообщил, что местные бригады тушат более 500 пожаров на территории штата. В Калифорнию начали прибывать пожарные из 10 других американских штатов, включая Аризону, Орегон, Вашингтон, Техас, Неваду, Айову, Юту и Монтану.

Ньюсом назвал сложившуюся ситуацию “беспрецедентным моментом” в истории государства, он обратился за помощью к Канаде и Австралии.

“У нас много людей, но этого недостаточно. Мы просто не видели ничего подобного уже много-много лет”, – сказал Ньюсом.

Из-за возгораний образовалась сильная задымленность, которая ухудшает качество воздуха в радиусе сотен миль вокруг очагов пожаров.

Президент США Дональд Трамп распорядился оказать федеральную помощь властям штата Калифорния в связи с лесными пожарами.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, помощь может включать в себя гранты на ремонт домов и временное жилье, а также меры, помогающие бизнесу оправиться от последствий стихийного бедствия.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик